Tips memelihara anak kucing

kitten

 

punya hewan peliharaan emang kadang bikin kita jadi punya spirit yang lebih untuk menjalani hidup. bisa bikin kita jadi lebih bisa tersenyum atau tertawa lebar karna ngeliat tingkah lucu’y ..

buat yang mau pelihara atau punya keinginan buat pelihara kucing .. gw kasih tips’y nii

 

hal penting yang harus d’ketahui sebelum mengadopsi kucing:

  1. waktu yang tepat buat mengadopsi kucing adalah saat sang kucing udah berumur antara 6-12 minggu
  2. cari tau dulu makanan rutin mereka dan ikuti dulu selama 1 minggu, supaya kita bisa mencegah dari gangguan perut kaya diare karna stress. kalo lo punya’y kucing ras .. periksa dulu induk’y dan setifikat’y
  3. jangan lupa tanya ke pembiak kucing, vaksinasi apa aja yang udah d’kasih dan masih d’butuhin
  4. pilih jenis kucing yang cocok sama lo. misal’y yang berbulu panjang butuh perawatan lebih buat bulu’y d’banding yang bulu’y pendek
  5. masa pertumbuhan kucing itu ngebutuhin asupan gizi yang optimal, hal ini yang buat kenapa makanan bernutrisi komplit dan seimbang bener” penting .. maka’y .. pilih makanan kucing yang bener” bagus

 

 

bayi kucing yang masih b'umur 7hari

 

 

 

 

 <= kalo yang ini belun boleh d’pelihara .. harna masi butuh ASI dari induk’y

 

 

 

 

 

ngasi makan pake botol 

 

 <= kalo dah lepas dari ASI induk’y, tapi dia masi butuh asupan makanan yang gag keras .. bisa kok d’kasi susu formula pake botol .. kaya gini .. ^^

 

 

 

 

sekitar 1-2 bulan

 

 <= dulu gw pernah pelihara kucing yang umur segini .. kira” baru 4 minggu .. bukan lansung ngambil .. tapi waktu itu kucing yang gw pelihara itu d’tinggal induk’y .. jadi’y gw pelihara dan gw kasi susu formula sebagai ganti dari ASI induk’y

 <= tapi kalo masi ada induk’y .. tunggu sampe lebih dari 6 minggu yah .. optimal’y kalo udah 3 bulan

 

 

sekitar umur 4 bulan

 

 <= ini yang udah boleh d’pelihara .. umur’y udah cukup & makanan’y udah bisa d’beli d’toko” makanan hewan .. kalo udah umur segini .. perawatan’y gag s’susah kalo masi umur 6 minggu .. metabolisme’y juga udah stabil .. tapi masi tetep harus d’jaga juga kebersihan’y biar dia gag cacingan

 

 

 

tingkah lucu sang kucing

 

 

 <= nah .. kalo udah seumuran yang kaya gini .. biasa’y dia itu hyperactive .. suka’y lari”an kemana” .. jadi jangan lupa d’mandiin 2 hari sekali biar kebersihan’y k’jaga .. kalo sering” d’mandiin juga gag t’lalu bagus

 

 

 

 

 

 

 

Mainan yang lucu buat si Pus ..

mainan yang lucu bisa membuat kucing lo jadi lebih ceria dan gampang k’hibur. sebelum beli mainan .. pastiin kalo mainan” itu terbuat dari bahan yang aman. punya anak kucing sama aja kaya punya bayi .. jadi kalo lo emang bener” sayang sama kucing lo, perhatiin baik” kualitas mainan yang mau lo kasih k’mereka. anak kucing biasa’y suka juga maenan sama bahan” kaya kardus ato yang bentuk’y mirip tikus”n. inget yah .. jangan terlalu kecil supaya gag k’telen sama kucing lo dan lebih baik pilih mainan yang bisa mengembangkan daya eksplorasi dan aktifitas kucing lo.

tikus"n

 

 

 

 <= yang kaya gini bentuk tikus”n yang bisa d’mainin sama kucing lo .. biasa’y mainan yang kaya gini bisa menstimulan otak kucing lo.

 

 

 

 

 

bisa maen pake penjepit kertas kaya gini juga kok

 

 

 

 

 <= ato bisa juga d’kasi penjepit kertas yang kaya gini .. kucing itu punya sifat yang curious ato penasaran yang tinggi .. jadi bawaan’y pengen tau aja ^^

 

 

 

 

 

kitty

 

 

 

 <= gag perlu beli mainan .. lo juga bisa b’kreasi sendiri sama tali” yang d’satuin kaya gini .. biasa’y kucing seneng banget kalo d’godain pake tali kaya gini

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Menghindari anak kucing dari cacingan ..

biasa’y anak kucing gampang banget t’jangkit cacingan. mendingan tanyain k’dokter hewan, kapan waktu yang tepat buat ngasih obat cacing dan obat cacing apa yang cocok buat dia. karna kalo anak kucing lo cacingan .. biasa’y pertumbuhan’y bisa terhambat. kalo saran gw sih .. jaga kebersihan’y .. kaya selalu cuci tempat makan’y setiap hari, terus ganti air minum’y pake air yang mateng, potong kuku”nya seminggu sekali .. itu juga kalo dah k’panjangan, mandiin setiap 2 hari sekali. anggep lah kucing itu sebagai anak lo sendiri.

 

Agar kucing bersikap manis ..

kucing itu beda sama anjing, kalo ngajarin kucing itu musti bener” musti punya ekstra k’sabaran karna kucing itu kurang bisa merespon perintah d’banding anjing. walopun demikian, hewan yang bersifat bebas (free soul) ini tetep bisa d’latih, cara’y gini ..

  1. panggil nama’y waktu bermain, membelai’y, waktu ngasih makan atau waktu ngajak dia ngobrol (mungkin agak terlihat gag waras yah .. tapi ini bisa jadi terapi ngilangin stress lho)
  2. sebelum nyampe d’rumah, tentukan tingkah laku kucing yang gag lo suka. misal’y waktu dia lompat” d’tempat tidur atau cakar”in sofa
  3. penolakan lo atas sikap’y harus d’lakuin secara langsung setiap kali perilaku buruk’y muncul dengan menggunakan intonasi suara yang keras
  4. inget yah .. selalu puji dan beri penghargaan setiap kali dia menunjukkan sikap yang manis .. kaya gini contoh’y .. kalo dia bisa ngabisin makanan’y tanpa sisa, ucapin “good boy” atau “good girl” sambil ngelus” kepala’y .. atau bisa juga kalo dia ngejalanin perintah lo dengan baik .. kasi dia makanan atau snack yang dia suka. just like another pets

kuningku

 

 

Persiapan sebelum membawa pulang si pus k’rumah ..

  1. sediain keranjang yang d’lapisin kain tebal buat tempat dia beristirahat
  2. kasih ruangan yang hangat dengan sirkulasi udara yang baik
  3. anak kucing punya rasa ingin tau yang besar, jadi pastiin gag ada celah atau lubang yang terbuka, supaya dia gag lari keluar atau terjatuh
  4. sediain wadah berisi pasir khusus yang bisa d’beli d’toko” perlengkapan hewan buat kucing supaya dia bisa membuang kotoran’y dengan bersih .. atau ajarin dia buat poop atau pee d’kamar mandi .. itu yang lebih baik
  5. selalu sediain makanan dan minuman dengan wadah yang bersih
  6. perhatiin juga persediaan makanan si pus supaya gag k’abisan stok makanan

 

tidur yang salah

 

 

 

 

 <= jangan biarin kucing tidur d’sini .. pindahin dia k’tempat yang lebih empuk

 

 

 

 

 

jangan juga

 

 

 

 

 <= jangan juga d’biarin tidur d’sini .. walopun dia nikmat” aja tidur’y .. tapi kerjaan lo bisa k’ganggu kalo dia tidur d’sana .. ya kan .. !! ^^

 

 

 

 

ini jangan d'biarin

 

 

 

 <= nah .. apalagi ini .. biar kata kucing suka’y yang aneh” .. tapi tetep jaga kucing lo .. kalo dia sampe d’bawa sama pak pos sampe k’ujung dunia gimana .. ?? bisa nangis dayak kan lo .. ^^

 

 

 

 

 

 

begini yang bener

 

 

 

 <= begini yang bener .. kasi tempat yang hangat dan empuk buat si pus .. ^^

 

 

 

 

 

tingkah yang aneh

 

 

 <= kucing itu hewan yang penasaran .. kalo sepatu ini sepatu kesayangan lo .. mending lo jauhin dari jangkauan kucing kesayangan lo .. biar gag d’cakar” .. kalo masi d’endus” sih gag masalah .. tapi mungkin kucing lo bakal kena ISPA abis ngendus sepatu kesayangan lo itu .. ^^

 

 

 

 

kittens3

 

 

 <= jangan takut d’gigit sama anak kucing .. karna gigi mereka belun tajem .. walopun agag ngeri .. tapi d’gigit anak kucing lebih enak d’banding d’gigit vampire .. ekekekekekek .. ^^

 

 

 

gendong aja

 

 

 

 

 <= buat kucing lo senyaman mungkin .. kedekatan kaya gini bisa nambahin spirit yang melihara hewan peliharaan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

buat lebih jelas’y .. lo bisa mampir ke link ini ..

whiskas

waltham

 

gw sempet nemu satu link yang isi’y tentang kelahiran yang aneh terhadap kucing .. cukup miris ngeliat’y .. tapi buat para pecinta kucing .. mungkin berita ini cukup lah membuat kalian semua menggeleng”kan kepala

freak face cats

 

sumber : selebaran yang d’kasih sama mbak” whiskas waktu gw agi belanja bulanan buat kucing gw d’salah satu market yang guede d’daerah cibubur

 

^^.. selamat memelihara kucing .. ^^

 

kitten

148 comments on “Tips memelihara anak kucing

    • weleh .. weleh
      orang yang nyebelin
      d’suruh misscall kalo mo online, tapi malah ninggalin message offline
      gag guna kan jadi’y

  1. @ Tono

    hallo bang tono, terimakasih juga udah mampir k’blog aku, selamat merawat bayi kucing yah .. have some fun with cat .. inti’y mah sabar aja kalo melihara kucing
    litter tray itu yang aku tau itu perlengkapan untuk pelihara kucing, mulai dari kandang, tempat poop, deodories, scoop, dan macem” gitu bang

    • buat anak kucing yang umurnya baru seminggu dah di tinggal sama induknya .. mending di kasi susu formula aja, bisa di kasi lewat dot kecil atau botol bekas obat tetes mata [pastinya udah di bersihin yah].. rajin di angetin kaya di taro di tempat yang empuk dan pencahayaannya bisa kaya di kandang anak ayam gitu .. yang pasti, suhunya ga bole terlalu dingin, juga ga bole terlalu panas. yang pasti, musti sabar ngerawatnya.

      selamat merawat yah .. ^o^

      untuk lebih jelas, di anjurkan ke dokter hewan terdekat

  2. pengen ich punya kucing pas uda baca web ini…^^
    abes semua anak kucingna lucu…tapi yg jadi masalah tiap punya kucing pasti kena marah molo (alias gx di-izinin gt dech)

    • heheheh .. aku sekarang nambah anak kucing di rumah .. jadi ada 3
      lumayan rame dan bisa ngilangin stress tiap kali pulang kerja .. rasa cape itu bisa ilang waktu ngeliat muka-muka lucunya ..
      uia .. kalo kamu pecinta kucing juga, coba deh baca komik yang judulnya “The Cat’s Beautiful Gift” karangannya Naomi Akimoto

  3. hai kiter nak citer nie,kiter ada sekor kucing kat rumah jumpakat seakolah dia kecik lagi&dia ashik nangis aje x tau nak buat ape.Boleh x bagi klue ckit

  4. gggggggggggggggggggggggiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiilllllllllllllllllllllllleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr sume orang

  5. hi! thanks infonya! aku baru mau melihara kucing lagi, dulu di rumah pernah pelihara tapi karena ibuku gak suka, jadi terpaksa kucingnya dikasih ke tetangga. sekarang dah kuliah jadi pengen pelihara kucing lagi :)

    oh ya, litter tray itu sebenernya tempat pup si kucing, yg diisi pasir itu.. setahuku sih begitu ^^
    hehehe

  6. yuph .. bener .. selamat memelihara kucing yah
    kucing ku juga nambah lagi 2 ekor dan sepasang masih kecil-kecil

  7. pernah sih melihara kucing……tapi g lama cpet kabur nya, klo g pasti mati
    atau di buang ortu
    hikss……kucingku…………

  8. yang sabar ajah yah cuneng .. untuk penyayang kucing, pasti akan ada kucing pengganti deh .. kalo ga diijinin sama ortu, mungkin suatu saat nanti kalo dah tinggal sendiri dan mandiri, kan bisa pelihara kucing lagi

  9. hai.. aku pengen nanya.. susu formula itu dari apa aja? atau dengan susu bubuk ” dancow ” bisa untuk pengganti asi? anak kucing yang aku peliara itu : di buang orang, masih kira2 berumur 2 – 3 minggu, udah melek & baru2 aja bisa jalan,, tapi sebenernya masih sangat butuh asi dari induk nya, belum mau makan nasi.. tlg bantu ya..thx’s
    * aku takut mati kucing nya

    • sebenernya pake susu merek apa aja bisa kok, cuma khusus untuk kucing ras, susu formulanya bisa di beli di pet shop dan harganya lumayan mahal sih .. jadi untuk kucing lokal, mending kasi susu dancow juga bisa, tapi mending yang kental manis aja atau yang kemasan udah jadi, soalnya kalo yang bubuk itu kan larutnya lama. aku juga pernah ngalamin yang kaya kamu gitu, dulu aku kasih susu ke kucingku yang masi kecil banget & belum bisa dikasi makanan kaya nasi atau dry food, dulu aku ngasi susunya pake pipet, soalnya dia ga mungkin minum sendiri. awalnya dia bakal mencret, tapi lama kelamaan, dia bisa terbiasa kok, seminggu kemudian, coba kasih makanan kemasan yang bentuknya bukan dry food (mereknya terserah, tapi aku waktu itu kasi ke kucingku pake yang merek wishkas), lama kelamaan, dia jadi biasa makan makanan yang udah lumayan berat, dan selanjutnya dia bisa makan dry food.

      • maap ni sebelumnya,,, bukannya kucing tuh ga bisa dikasi susu sapi ya? katanya ga bisa karna ada laktosanya… ga toleran sama laktosa susu sapi… jadi kalo kasi susu yg susu khusus kucing aja, ato susu buat bayi gitu kaya SGM ato semacamnya gt yg penting yg ada kolostrumnya… kalo dikasi susu sapi ntar bs mencret2 bahkan parah2nya bs meninggal…

  10. Hai slam kenal…wah infonya bagus n enak dibaca, trima kasih ya jd tau lebih bnyk lgi nih tentang kucing, coz aku bru stahun ini agak telaten plihara n ngurus mereka. sebelumnya sih gak pernah, cm klo ada kucing liar main ke rumah, ksi makan, elus2, klo pny nama ya dipanggil2 deh…

    • seep .. salam kenal juga yah aci .. lebih enak kalo piara dari kecil .. jadi chemistry’y dah nempel banget

  11. Oh….gitu yach ^o^

    Tapi nih,si pus suzah diajarin supaya kagak naik2 meja………gimana nich…….kan repot klo sampe si pus naik2 meja.Ato mungkin karna dia masih kcil???

  12. Oh….gitu yach ^o^

    Tapi nih,si pus suzah diajarin supaya kagak naik2 meja………gimana nich…….kan repot klo sampe si pus naik2 meja.Ato mungkin karna dia masih kcil???Apalagi klo dya udh kelewat aktif

  13. wah lucu2 kucingnya….hehehehehe aku juga punya kucing 2 ekor di rumah nakalnya minta ampun, maklum cowo semua…kerjaannya berantem ma rusuh pokoknya kamar bisa jadi kapal pecah……….biar kucing tu ngerti t4 pupnya gimana ya caranya??? biar ga pup sembarangan!!!

  14. salam kenal,
    sdikit nambahin aja, klo buat anak kucing yg baru 1-2 minggu dah ditinggal induknya, sebaiknya jgn dikasih susu sapi (merek apapun, baik bubuk apa kental manis), karna susu sapi mengandung laktosa yg g bisa dicerna oleh perut kucing (biar kusind dewasa sekalipun). Untuk mencerna laktosa maka pencernaan harus menggunakan enzim laktase yaitu salah satu enzim pencernaan yang diproduksi oleh sel-sel di usus kecil yang bertugas memecah gula susu menjadi bentuk yang lebih mudah untuk diserap ke dalam tubuh. Sayangnya, pencernaan yang dimiliki oleh kucing tidak dapat memproduksi enzim ini sehingga laktosa tidak terurai, butiran laktosa akan tertinggal di muka lubang usus halus dan menyerap banyak air dari sekitarnya sehingga menimbulkan diare. Ada kalanya sebelum keluar, ia tertahan di kolon dan diurai oleh bakteri penghasil gas (CH4, CO2, H2). Akibatnya, perut menjadi kembung, nyeri lambung, hingga diare.
    Mungkin klo dipaksa bisa aja, lama-lama pencernaan kucing akhirnya menjadi kebal terhadap laktosa. kucing tidak mengalami diare ataupun perut kembung. Hal ini bukan berarti baik karena pencernaan kucing mengalami gangguan yang tidak terlihat sehingga fungsi kerjanya menurun. kucing tidak dapat mencerna dan menyerap nutisi dengan maksimal sehingga harus diberikan makanan dengan jumlah yang lebih banyak daripada yang seharusnya. Akibatnya kucing akan kehilangan berat badan dan malnutrisi.
    Jika membeli susu khusus anak kucing kemahalan, alternatif lain adalah dengan memberikan susu formula untuk bayi manusia yang bebas laktosa dengan harga yang lebih terjangkau dan lebih beragam pilihannya. Susu formula bebas laktosa biasanya diberi kode FL (free lactose) pada kemasannya.

    semoga bisa membantu

    • wah .. makasih banget atas infonya .. ini bener” berguna banget buat para anak” kucing yang ditinggalin induknya ..

      sekali lagi makasih yah buat infonya yang bagus ini ^o^

  15. salam kenal,
    didepan rumah sy tiba-tiba ada 4 ekor bayi kucing yg dibuang org tanpa induknya, saya kasian sekali melihatnya, sy pun berniat untuk memeliharanya, ttp masalah muncul krn si kucing tidak mau mimi dg botol susu kucing yg sy belikan + susunya. gmana ya cara kasih minum kucing spy gak mati krn setiap dikasi minum dg botol ato sendok kecil dia berontak, mohon sarannya krn lbh dari tiga hari dia tidak mdpt asupan apapun. trimaksih

    • klu pengalaman sy buka pelan2 mulutnya pake jari kita n masukkan susu sedikit2 ke mulutnya pake sendok plastik yg tipis. tp klu susah jg pake aja cottonbud yg direndam susu, ntr dia hisap.

  16. nemu blog ini beruntung banget.

    Minta advisnya, saya juga baru piara anak kucing umur sekitar 2-3 bln. Hari ini si kucing agak ga doyan makan, ehm karena menunya diganti(pake nasi ma telur goreng) dari biasanya (frieskis). maksud hati untuk variasi. tapi doi jadi ga doyan makan. trus sore tadi tiba-tiba doi muntah. muntahannya putih2 trus ada cacingnya. Apa itu berarti cacingan? Trus kenapa doi muntah, apa itu tanda penyakit parah?

  17. thanks yah wat sarannya..
    aq br nemuin anak kucing yg ditinggal induknya
    mudah2an kucingq yg aq kasi nama miu bs te2 hidup,,,,

  18. Mo Nanya dunk…
    aQ baru nemuin anak kucing d rumah..kayanya c baru lahir, matanya aza belum melek n tali pusernya aza blm pupus(copot)..
    susu yang cocok bwt kucing kecil itu apa ya..??
    n boleh dikasih makanan tambahan setelah umur berapa?
    saat ini umurnya kyanya c baru 4 hari, n baru aQ kasih susu kental manis aza pake pipet…
    kasian ngeliatnnya…
    Help…..

  19. aq mau nambahin buat andy boleh gag ??

    kalo gag boleh, ga usah dibaca…
    hhehhehheee
    setau aq, kucing thu ga baik kalo dikaci telor n nasi…
    krna yg dibutuhin kucing thu beda ama yg dbutuhin manusia.
    agak ngakak juga bacanya, biz lucu sih…

    trus kalo misalnya mau divariasi, dry foodnya dicampur daging tuna / mackarel yg dijual2 khy wiskas n sjenisnya.dg perbandingan 2 sdm drfood : kira2 1 sdt daging.na.

  20. aku punya kucing umr 3minggu, tpi sdh lepas dr induk.y.
    Menyusui nya slaen pke dot kucing,bisa gak pke dot bayi manusia ??

    Slaen pke dot kucing, asupan susu nya bisa nya pke apa lagi ?? Trus cara nya gimana ??

  21. mau tny nie buat tmn2 yg dah ahli ngerawat bayi kucing yg dibuang majikanx.
    saya binggung musti dikasi susu apa>???
    masalahnya klo beli susu khusus kucing kemahalan,,terus saya kemarin coba energen rasa vanila buat mimikx anak kucing itu.
    ceritax ini bayi kucing matax blm buka,,
    dengan peralatan seadanya saya menyuapi susux pake sedotan ,,perlahan2 saya buka paksa mulutnya terus tetesin susu kedalam mulut bayi kucingx.
    apa itu bahaya ????

  22. halo lam kenal saya nemuin anak kucing3 hari tanpa induk kira2 usianya 1 minggu trus karna dia mengeong terus saya rawat deh lalu masih hidup sampai sekarang bisa melek saya kasih minum/makan susu kental manis+kuning telor goreng saya kasih susunya lewat sedotan biar dia isep sendiri+suapin dia telor goreng pake tangan tapi dia sering mengeong apa itu artinya dia lapar/haus/sebab lainyya trus berpa kali kasih makan kucing dalm sehari?kalo cara kasih maknan/minumanyya salah tolong ksih tau yg betul caranya ya!!oya makanan apa yg tepat buat anak kucing tersebut tolong minta tipsnya dan banyak2{terima kasih yang mau jawab}oke.

  23. hi afif & bonk

    sebelumnya makasih ya dah mampir ke blog nya bumblebee .. heheheh

    kalau dia sering mengeong, bisa jadi dia lagi kesepian atau lapar, tergantung dimana dia mengeongnya,
    – kalau dia ngeong di dekat tempat makannya, berati dia lapar,
    – kalau dia ngeong di dekat yang ada airnya, berati dia haus,
    – kalau dia ngeong di depan pintu, berati dia mau masuk atau keluar,
    – kalau dia ngeong di dekat kaki km, berati dia pengen km ngajak main dia karna bisa jadi dia kesepian,
    – kalau dia ngeong di dekat tempat tidurnya, berati dia kangen sm keluarganya (induk/saudara kandungnya waktu lahir)

    kurang lebih itu sih yang bisa aku kasi tau karena aku juga udah lumayan lama memperhatikan kebiasaan kucing” ku.

    untuk cara makan, udah bener .. mau caranya gimana pun yang penting si kucing itu nyaman & mau nerima apa yang kita kasih. tapi jangan sembarangan mensuplay makanan/minuman untuk dia, ada beberapa yang harus kita perhatikan. kaya susu, kucing itu sama seperti bayi, lambungnya tidak kuat untuk mencerna laktosa, jadi lebih baik beri susu murni atau susu formula untuk bayi (biasanya aku kasi bear brand). untuk makanan, yang bagus sih ikan ya, biasanya aku kasih nasi + ikan tongkol yang di panggang (aku juga doyan) .. tapi itu jadi selingan karna makanan pokoknya tetep aku kasih dry food yang dijual di supermarket. dan jangan lupa selalu sediakan air bersih untuk minumnya.

    sekian yang bisa aku share .. maap juga kalo balesnya agak telat, maklum jarang di update .. hihihihi

    selamat memelihara kucing yaaa .. semoga kucingnya sehat selalu ^^, miaww

  24. hai,namaku rina…
    Td Q nemuin kucing dijalanan dan masih kecil banget tp dah punya bulu kok,,sarannya apa jah nih…
    Q bingung dya ngeong truzz…dah tak kasih susu kental manis tp dya mlah batuk” gt…truz kasih tw saran untuk tempat tggalnya,jenis makanan yg cocok utk dimakan dan kira” vaksinasi tuh kalo kucingnya rupanya udh seperti apa dan butuh biaya berapa ya untuk vaksin???
    thanks

  25. kak aku kedapetan kucing 2 ekor, cuman aku bingung susunya susu apa ya???dirumahku adanya susu dancow coklat doang bisa gk kak???
    umur kucingnya kira2 6 mingguan ^^ hiihihihihi rejeki…

    kak facebooknya apa?? add aku rizki sergovna katkova

  26. ” Hell00, sY pUny kUcin9, nMa_x Dheny, adx_x 0in9. Dy itU mrIp bn9tZ sM tmEn 1_kLs q.
    HehE…
    Dy itU srIIIIIIIn9 bn9tZ msan9 tampAn9 m’meLas s’0Lah-0Lah mNTa d’prHatI’in. ApLa9i s’wkTU m0 brn9kaT sch00L.

    Sy srIn9 9′ t9a n9lIaT_x nyampE-nympE srin9 tLat, c0z hrUz n9reLa’n wktU bbrPa mnIt u/ m’mbLai_x trLbiH dHulu.

    NaH, y9 in9n sY tnYak’n ant’Ra laiN :

    – 1. ApkaH mksUd dR tmPan9 m’mELas sI DhenY ..?
    – 2. B9aimNa Cra_x a9ar sY bS mn9hLan9kaN RsA 9′ t9a sM dY…?????????
    Sy tkUT jK HRuS sLalU trLmbaT br9kT scH00l.
    C0z kmREn sY dH dpT sUraT pn99iLan dR KePSeK 9ra-9ra srIn9 trLmbaT.

    – 3. KnPa sEcH sY bS cNTa bn9Tz sM kUcin9 sY, bhKan m’LbiHi k’cNta’N sY trHdaP Mta pLjaRan dI scH00l sY….????????

    Tl0n9 d’jwAb & ksIh srAn s’cPat_x ycHHHhhhhhh…?!!!!!!!!
    Sy tn99u.

    0y, tIpz”_x k’REn bn9tZ.

    SbLum & s’sUdh_x, sY uCp’n MksH bnYak.

  27. aku mw nanya, plis dijawab.
    kemaren aku nemu anak kucing di depan kampus, wajahnya mirip foto yang keterangannya << jangan takut d’gigit sama anak kucing .. karna gigi mereka belun tajem …. itu kucing jenis apa? kucing kampung kan yah?

  28. Wah ternyata info ini memberikan manfaat y thx ni infony gw punya bayi kucing di depan rumah baru 2 bulan lah sekitarnya udh di tinggal induknya thx y

  29. @meity & rizki
    dah aku imel ya jawabannya
    @noi
    itu sebenernya kucing ras campuran, tapi mungkin kalo nemu’y di deket kampus ya brati kucing lokal, mungkin kalo km pelihara, bakal keliatan bagus kaya kucing ras campuran
    @ariez
    makasi makasi .. semoga bermanfaat artikel ini

  30. saya sudah prnh melihara kucing 12 ekor , tp sisa tiga karena bnyk yg kabur dan mati . anak kucing sy yg dlu itu nama’a cookies , dia umur’a 1 bln ( sebelum mati ) , saya penasaran dlu setela umur’a sebulan lbh bbrp hri dia prnh muntah2 lalu dia ngga sprti saudaranya , ngga prnh keluar dri kardus maunya tidur melulu , trs dia itu mencret sambil tidur , pas mau dibersihin kardusnya saya lyt dipoopnya ada cacingnya panjang banget , saya ambil pke sumpit , saya kira itu apa , trs dua minggu kemudian dia mati dgn keadaan ada cacing panjang2 warna putih mengkilat banyak skali dianusnya , itu kira2 cacingan krn asi dri induknya atau faktor lain ?
    trims

  31. mau tanya ni, ada gak ci cairan yang ditetesin di suatu tempat dan si kucing bisa pup di tempat itu..
    jadi gak pup sembrangan..soalnya aku punya anggora umur 2 tahun dia pup sembrangan trus..
    nah aku pernah denger ada semacam cairan yang bisa buat si kucing pup dimana cairan itu di tetesin..

    mohon di jawab ya…

  32. waa menarik jua saran saranya..
    Aku mau tanya ni…

    Kemaren udah sempet tanya kok gk di jawab atau mungkin error jd gk bs msk ya..

    Ada gak ci semacam cairan/obat yang bisa bwt kucing pup ditempat cairan obat itu di tetesin??

    Soalnya aky pnya kucing anggora umur 2 thn mpe skrng suka pup sembrgn…

    Mohon di ksh solusinya..
    Soalnya klo mau dilatih juga udah gedhe jadi agak susah…

    Aku juga pernah denger ada cairan kayak gitu dan pengem cari

  33. Hi ian ..

    Sbelumnya makasi ya udah mampir ke blog ku
    Aku baru tau ada cairan yang kaya gitu, hmm .. Mungkin di petshop ada yang jual, atau mungkin di dokter hewan juga jual
    Kalo aku pribadi, ga pernah pake cairan kaya gitu buat ngajarin kucingku pup di tempat yang seharusnya.

    Aku dah bales ke mail km lho

  34. wuah, trims ya tips-tips nya… baru aja hari sabtu kemaren ada dua anak kucing dateng ke rumah ku, lucu-lucu banget!!!! selain makanan yang di beli di toko hewan, makanan yang kita bisa bikin sendiri apaan? kayak susu gitu? boleh kan? susu milo biasa si, hehehe… trus, kalo kucing yang masi kecil gitu dimandiin ga pa pa? soalnya kata papa ku masih kecil ga usah dimandiin, gimana dong? plis ya dijawab ini pertama kalinya aku punya peliharaan loh… oh ya, apa pengelihatan kucing itu item putih, kayak anjing? kucing suka di tempat yang bercahaya terang atau gelap?
    THANKS……………. :-D

  35. Hi dicta ..

    Thanks ya dah mampir ke blog bumblebee

    Kalo dikasi milo ya jangan lah .. Itu kan ada lactose’y
    Kasi aja kaya bear brand..
    Selain makanan yang dijual di toko, bisa juga dikasih ikan panggang,atau tongkol yg d’goreng

    Hmm .. Kucing ku tetep aku mandiin biar dia masi kecil, yg penting dimandiin’y pake air anget dan jangan terlalu lama

  36. mksh info nya krn sdh 1 bln ini sy kehadiran bayi2 kucing dr induk yg sy pelihara..
    tp ada 1 peristiwa dmna salah satu anak kucing sy itu di temukan olh kucing jantan….seperti nya bpk nya krn genetrik nya mirip sekali…anak kucing tsb di lempar ke dinding dan leher nya digigit…untung cepat ketawan dan ga sampai meninggal……skrg ini kondisi nya msh lemah..sy hnya beri susu formula krn ibu kucing ga mau mendekat ke anaknya……2 kaki dpn nya patah bgtu pun lehernya..

    sy mau bawa ke rs. hewan tp dana kurang…ada saran lain.,
    sy ga tega liat kondisi kucing kecil sy

    mksh sebelumnya

  37. Kalo keadaan’y kaya gitu, mau ga mau harus ke dokter hewan, karna takut’y ada hal” yang ga diinginkan itu terjadi
    Tapi kalo emang kondisi’y ga bisa ke dokter hewan, coba dipijit pelan” .. Kaya di elus” gitu tp ada penekanan’y yang lembut sambil baca doa .. Semoga kucing’y lekas sembuh

    Kalo kita ngerawat’y dengan sepenuh hati, dia akan berusaha untuk bertahan atau bahkan dia berusaha untuk sembuh
    Jangan pantang menyerah untuk nyembuhin dia
    Tp tetap .. Cuma tuhan yang bisa berkehendak

    Good luck ya .. Get well soon for your kitty

  38. hai,aku suka sekali dengan kucing tapi setiap aku pelihara kucing kalau kucing tuh nggak mati dia hilang .aku mau nanya kalau kucing sakit dan mengeluarkan cairan dimulut nya itu disebabkan apa ya?

  39. q punya kucing yg baru ngelahirin 1 minggu tp td pagi anaknya mati 1 gmn caranya supaya yg 4 lg bisa bertahan hidup?????
    apa bisa umur 1 minggu di kasih formula?????

    • Sebenr’y sih kalo masih 1minggu harus asi dari induk’y, tp kalo induk’y ga bisa nyusuin ya kasi susu formula aja
      Cara’y supaya yg 4 bisa bertahan hidup adalah .. Rawat dengan baik dan benar .. Heheheh dan sisa’y serahkan kepada Tuhan sang pencipta

  40. aku mau memelihara kucing tapi aku kan skolah dari pagi sampai sore kucing yang aku mau pelihara berumur 3 bulan kira-kira kalau ditinggal di kamar dia bakalan pergi2 ketempat lain ga ya ??
    soalnya adikku tuh masih kecil2 aku takut kucing ku di mainin…
    please reply

    • Waduh .. Sangat beresiko ya kalo km sekolah, masalah’y kalo kucing km ϑ’diemin ϑ’dalem kamar, takut’y dia stress .. Itu malah nyiksa dia
      Mending km pikirin lagi deh kalo mau pelihara hewan kalo km masih sibuk sm sekolah

  41. Aku nemu anak kucing lokal, ga tau umurnya berapa, tp merintih, kurus, dan udah ada bulunya
    Udah 2 hari aku kasi denkow dan uht ultra (gantian),
    Dia pupnya cair kuning tapi masih ada bentuknya lembut2 gt
    Masih normalkah?
    Trus gmn cara ngajarin pup? Addduh pupnya dimana mana
    Help me please, by email juga oke
    Tq ya

  42. selamat malam..saya mau tanya,,
    saya nemu anak kucing yang ditinggal pergi ibu nya,
    saya gak tau berapa umurnya,,
    tapi mata anak kucingnya masi blm kebuka
    untuk perawatan makan atau minumnya gimana ya?
    apakah gakpapa kalo dikasi susu formula juga?
    tolong di bantu ya thx :)

  43. Nice info Om……. :)
    Cos abis nemu 3 ekor kucing kecil ( 3 mingguan ) tak kasi susu Gorila eh….. beruang, trus baca2 SGM juga nga papa tp binggung pet shop nga ada yg jual Dot buat si pus :(

  44. Kucingnya temenku kok mau ya dikasi makan sayur. Kata temenku malah kalau pelihara kucing jangan terlalu dimanja, jadi bisa terbiasa sama “kehidupan kere anak kost”. Akhirnya kalau mendekati akhir bulan kucingnya ngerti dan mau makan tahu tempe. Tapi apa semua jenis kucing bisa diperlakukan begitu?

  45. mo tanya, dah 2 hari ni piara kitten yg bru brumur 1 minggu, coz dia ditinggal pergi ma induknya. q cba ksih susu frmula tp susah bgt ngsihnya, caranya gmna ya? n apa ciri2 kitten yg trkna diare?

  46. akk suka sama blog ne . . . ,
    jdie mken bissa ngrawat ne . . . !!!
    hhhhe . . .
    tpi akk ada p`soalan . . . !!!
    d`daerah kku takk ada pet shop ,,
    n dokter hewan . . . !!
    jdie akk massi bngung tntng mkanan na n sgala prlngkpan na,
    n bagaimana cara agar ssi pus tak pup smbrngan lgie . . . ???

  47. gan klLo kucing naggora tapii induk jantan’a kucing lLokalL ( kamppung ) anak’a jadi seperti apah iia .

    tlLng pencerahan )

  48. alhamdulillah gw nemuin blog ini.. Thank’s buat smw saran agan smw..
    gw punya kucing SI kuning namanya ..
    baru semiggu ini ngelahirin 2 ekor anak” yg lucu”…
    senangnya lagi ini kelahiran pertamanya..
    selama 1minggu ini dia sangat perhatian sama anak”nya.. maklum lah anak pertama..dalam 1 hari cuma 3/4 kali dia ninggalin tmpt bubu’ anak”nya..buat makan dan pup doank.
    tapi kebahagiaan gw dan 2 ekor anak kucing hilang begitu aja..Soalnya si Kuning hilang ntah kmn… sakit banget hati gw gan..sedih gw liat anak”nya miau” trus..
    “panik”mw kaseh Asi kek gmn…
    akhirnya coba” buka internet,,sukur alhamdulillah nemu blog ini..
    thank”s ALl
    kemudian momo & mimi ( nama 2 ekor anak kucing gw )
    bisa tidur pulas lagi…^_*
    I luv U pusS!!

  49. Aku pny anak kucing umur 1bln+, dy ga mw minum susu induknya lg,, aku makin bingung setelah dy muntah+lemes bgt,, di daerahku ga ada dokter hewan,, kmaren sempet tny”ma tnm kk’ ku suruh dikasi amoxilin syrup+pimtrakol syrup,, tp ga da perubahan udh di kasi susu juga susah bgt.. tolong,,, aku trauma bgt pny kucing mati,,, tolonglaah,,,
    yang berbaik hati mw nolong smg mndpt pahala dr tuhan…

    • Wow, amoxilin itu kan obat untuk manusia ya
      Kalo dia gamau minum susu dr induk’y, coba ϑ’kasih susu formula untuk kucing & ngasih minum’y pakai pipet
      Kalo dia gamau minum susu juga, coba km kasih makanan kucing yg untuk kitten, tapi yg bentuk’y daging, biasa’y aku kasih wishkas kitten yg sachet itu… Aroma’y menggugah selera si pus lhoo…

    • I’m very sorry dear…
      Turut berduka yaaa…
      Smoga nanti dapet pengganti yg lebih lucu & lebih lincah ya…
      Jangan kapok pelihara kucing

  50. saya ada terjumpa 2 anak kucing kecil usia kurang lebih 2 minggu yang ditinggalkan iduknya soalnya sy itu bukan penduduk local jadi g tau mana mau belinya botol . . bisa ditolong ga? kesian banget sama anak kucing . . makasih banyak ya . .

  51. thanks for the prev post anak kucing semakin sihat tapi ngapa ya dia asyyik bising aja walaupun udah diberi makan minum?

  52. haii,, kak aku punya kucing nmax ciiko .. dy mucil bngt dan dy gk suka tdur di tmpat yg empuk mwx tdur di tmpat yg keras . n dy gk suka di elus dy . gmana yah kak untuk ngerubah sidat kucing yg kyak gtu ???

    mohon inspirasinya

  53. q punya kucing baru nglahirin bayi.,.
    nglahirin 4 mati 3, skrng keadaanya lemah bgt.,,.cz induknya jarang ngasih asi
    ada tips g bwt biar bayi kucingnya te2 kemasukan asi,.,.,/
    boleh pakai sus2 bayi/?

    • Kalau induk’y ga bisa nyusuin lagi, bisa kok ϑ’kasih susu bayi, atau kasih susu beruang, pokok’y susu yg ga mengandung laktosa. Atau kalau kamu langganan susu sapi murni juga bagus buat kucing…

      Semoga tips’y bermanfaat ya

  54. Knpa ya tiba tiba kucingku jd pendiem, trs dia pucet hidung dan mulutnya??? aku bingung dia lemes dan ga seperti biasanya…

  55. dari baca komen dan reply saya jadi ibgin save halaman ini deh

    kebetulan nemu anak kucing 2 ekor kehujanan, sang satu yang kurus banget mati, kedinginan mungkin, kalo dilihat sepertinya baru dilahirkan, karena pas saya lap, seperti masih ada lendir-lendirnya, dan bagian pusarnya masih ada tali ari-arinya

    sebenernya bingung ngasih minum susunya, tapi pas baca dari sini ternyata ada yang pakai botol obat tetes mata sama cottonbut, saya coba deh, mudah-mudahan masih bisa hidup.

  56. ka mau naya kucing saya kan udah melahirkan nah dia puya anak 2 sdh 8 minggu kok badanya gak besar seperti anak kucing lainya yg biasya kalau sdh 6 minggu bisaya badanya sdh besar dan berisi sedangka anak kucing saya kurus dan tidk berisi<
    tolong dong kasi solusi ya harus kaya mana terimkasai

    • kucing kamu masih suka kasih asi ke anak2nya ga ?
      kalau masih kasih asi berati ada yang salah sama kandungan susunya, coba cek ke dokter untuk penanganan lebih lanjut
      tapi kalau induknya udah ga kasih asi, berati tugas kamu untuk kasih susu formula ke anak2 kucing kamu…

      semoga kucing2nya sehat ya…

  57. sist aku mau nanya2 ttg anak kucing yg ditinggal ibunya
    aku nemu kucing di got trus si kucing mojok di tempat triplek alhasil aku ga bisa ngambil -_-
    dan akhirnya setelah 4 hari baru kucingnya bisa keambil
    besar kucingnya kayak gambar yg diatas yg kucingnya lagi di dotin sist
    si kucing kira2 masih bisa bertahan hidup ga sist?
    sist susu yg free laktosa merk apa ya?
    sist klo aku kasih air ikan (pengganti minyak ikan) + susu free laktosa + setengah telor ayam kampung boleh ga?
    takaran untuk si kucing brp ya sist?
    dikasih makannya brp hari sekali?

  58. oh terimaksi kk info dri blog ya sngat membantu apa lgi photo2 kucingya luci2 bnget jdi makin syng ma nak kucing we

    oh ya kak 1 lagi dulu kan gue puya kucing laki2 dia lucu sdh besar si ia nurut,sampai2 kalau ia pup ia pergi ke lubang toilet umur ya kira sdh 2bulan an kak nah kak setiap sya merawat kucing dri kecil sampai yg besar ketika umur ya lbih dri 2 bulan (khusus ya kucing laki2) pasti ilang terus kenpa ya kak apa karena umur yg harus sdh kwin?(soalya gue gak pernah yuruh kucing we keluar rumah jdiy ia gak pernah mengenal kucing betina)

  59. hei lam kenal :p
    aku nemu kucing yg umurnya kira2 1mggu,truz aku ksh susu dncow,smlm dia muntah yg isinya ada cacing2 wrna putih dan putih2,katanya klo kucing cacingan dia bklan mencret tp kok kucingku pupnya malah keras,dan skrg dia mlah susah pup gr2 keras,wlupn bgtu dia msh smgt mnm susu,jd apa yg hrs aku lakukan?help me :(
    bls scptnya ya,soalnya pas aku browsing ktnya klo muntah kluar cacing tnda ccing utk smpai paru2 :(

  60. thank’s tas info na…
    q kmrin puny kcing,dy bru ja nglairin 3 ank.. rsanya sneeng banget.. tp 2 mnggu kmdian si induk mati gra2 skit karna da bnjolan d mukanya yg gx tw pnybabny,td ny q kira dy dh hmpir smbuh cz bnjolanny dh mengecil, tp trnyta..hik hik hik…dy matii…
    q jd mris ngliat ank2 ny yg msih kcil..sblumny q gx prnah mlihara byi kcing…q mo tny kpan si ank2 kcing q bsa d ksih mkanan pdat,..
    mksih tas jwbnny…n slam knal ya…

  61. Pantesan kabur melulu, harusnya kamu sebagai majikan jangan begitu sama kucing kamu. Sesekali kamu ajak kucing kamu keluar rumah biar gak suntuk di dalem rumah mulu, kalo kucing itu hewan yang paling mudah suntuk, jadi kalo dia merasa gak nyaman ditempat itu, dia langsung pergi. Jadi saran aku kamu ajak kucing kamu keluar rumah 3 kali dalam satu minggu.

    Sekian berita dari saya.

  62. hi salam kenal mas.ini saya mo nanya…d gudang belakang rumahku dah dua hari ni ada seekor anak kucing yg d telantarin ama emakny,pertama ngeliatny perasaanku campur aduk mas, geli ada…jijik jg ada.rada2 mual gitu.soalnya waktu d temukan plasentany msh blm lepas dan sekujur badany basah dgn lendir..hiiii. swear dah geli abis.dah dua hari emakny ga jg kunjung dateng ngurusin.kasian jg liatny,apalagi denger miawnya..tp apa daya liatny aj geli apalgi ngurusny.apa yg musti saya lakukan?apa boleh saya beri susu formula?trus gimana cara ngasih minumny?sementara ini saya tempatkan dalam kardus,baikny gimana?tolong petunjuknya y mas….klo bisa tlg kirim k email saya petunjukny mas..makasih banyak y mas.
    kaur.diansyah@yahoo.com

  63. Dari semenjak sore saya mendengar suara anak kucing di blkng rumah,umurnya gak tau tp matanya udah terbuka.mngkn ini anak kucing yg d tnggl indukny.saya kasian dan bingung,krna sampai malam kucing itu msh trus ngeong2.akhirny saya cari d google untk susu pengganti,dan ketemu artikel ini.Alhamdulillah saya coba praktkin dr kmntr2 di atas.

  64. klo susu sgm 1 bole gk y?
    krn kucing saya ini udh gk ad induknya dan sering muntah” klu d ksh susu kental
    harap bantuannya yah

  65. kak,, aq trauma bgt sama anak kucing yg mati,, dlu aq punya 3 ank kucing mati semua (ras)
    gejalanya muntah ato pup kluar cacingnya..

    nah yg skarang kucingku indukanya lahiran lg tp pnyakitnya sama (cacingan) aq maw tanya? berapa hrga obat cacingnya..

    • Kalo kucing ras biasanya emang suka kena cacingan, lebih baik bawa ke dokter untuk penanganan lebih lanjut.

      Kalo untuk harga obat cacing,aku kurang tau brp harganya sekarang, aku jg ga pernah kasih obat cacing ke kucing ku, karna tiap 6 bulan sudah di vaksin kumplit.

  66. to broken bumblee…
    pleeeaseee help me dunk,,,
    aq punya ank kucing,,ada 4 ekor,,,umurx baru bbrp mggu,,,tp yg 2 ekor udah mati krn indukx jarang mw kasih asi ke anakx,,selain itu sebelum mati ank kucing aq itu sakit mata,,di matax ada kotoran kayak lendir sampai2 matax gk bs kebuka,,n klo yg 1 udah kna,,yg lain pasti tertular…klo kya gt apa boleh dkasih obt mata??trus d tmpt aq gk da dokter hewan,,apa boleh dkasih obat cacing,,yg buat manusia???? tlg bales ya,,n tlg post ke fb aq aja,(dhanyeonly@gmail.com)triiimzzzz sebelumx…

  67. Emang ga bahaya kasih anak kucing susu formula ?
    tanda – tanda kucing kita terkena cacingan gimana ?ada tidak obat cacingnya dijual di pet shop ?

  68. SSSSiiippz mas BRO….

    Aku baru nemu’in di sini websitenya..heeheehe

    aku soalnya mau pelihara anggora..tapi kucingnya msi di perut induknya..hehe

    makasi bangedz infonya mas bro..

  69. Halo, terimakasih ya infonya. Kucing kesayanganku baru aja melahirkan. Anaknya 3. Terkadang, kepikiran buat kasih makanan tambahan selain ASI si ibu. Kira2 apa ya? Sekarang usianya 1 bulan. Terimakasih.

    Yang mau sharing bisa lewat e-mail dwitiadnoviyati@ymail.com . Pasti dibales kok :) makasih ya

  70. haii.. aku maw. bru pelihara anak kucing nemu di jalan umurnya sekitar 2 bulanan. mau tanya dong, knp ya matanya itu kaya yg belekan terus? apa itu penyakit? trus, dia ga mau minum terus..jdinya sering kaya batuk2 keselek gtu.. n satu lg, kalo mandiin, boleh ga pke shampo bayi? thanks ya.. :)

  71. wuih ada blogger ttg cara merawat n mengasuh bayi with pic… saya juga ada punya kucing yang ditinggal induknya baru usia 2 minggu kurang… klo aku kasi susu SGM… ya pokoknya non laktosa… tapii gak punya pipet… jd tiap 4-5 jam kasi susu pake sedotan minuman air gelas aqua gitu hehehe… emang butuh pipet nih buat gampang kasi minum susunya… klo pake sedotan cape :( tapi seneng sih tingkahnya lucu hehehe…

    nais sist :)

  72. biasanya jika nambah kucing kan suka berantem ya dua-duanya.. bagaimana menjinakan keduanya?

    saya juga senenggg kucing, tapi pas digendong sering bau di sekitar pantat, malahan kadang ada sisa2 bab kena tangan, apalagi pas maen di karpet ninggalin bau bab nya.. ((

    ada tips untuk supaya kucing nda kotor di sekitar pantatnya? terima kasih atas solusi 2 jawaban pertanyan saya

  73. maf mau nanya nih…. kucing ku mati cuma ninggalin anaknya n baru 1 mingguan gt,,, da aq ksi susu pakek dot cm pada g mau gt,,, ngeong2 g jelas jdnya malahan mereka saling ngedot kuping masing2,,,, gmn y caranya biar mau minum susu,,, di tempatku g ada dokter hewan,,, aq g mau tu anak2 kucing mati,,, da aq kasi susu formula bayi,,, apa ada saran lain?

  74. 4 Anak kucingku umurnya udh 2 minggu
    Nah mereka sama induknya sering bersin jadi aku kasih obat flu
    semenjak itu ank kucingnya tak mau minum susu induknya dan kerja anknya cmn meong2 terus keliling2 gax jelas
    Jdi saya mau tanya :
    1. salahkah saya kasih obat?
    2. terus saya harus bagai mana?

  75. Ada yg tw g… gmn carax ngerawat bayi kucing yg prematur, kasian kalo mati… g tega liatnya.. cz kucing hamba baru ngelahirin prematur, sejauh ini (2jam, DOB 6 feb’13, jam 4.00) masih hidup dg bantuan lampu… tp gmn makanx..?? ortunya masih blm tuntas pula ngelahirinnya..

  76. MAKASIH SEBELUMNYA ATAS SEMUA INFONYA, SAYA SUDAH LAMA MEMELIHARA BANYAK KUCING…ADA YANG LOKAL, BLASTERAN DAN ANGGORA, KUCING ANGGORA SAYA ITU SERING LIAT TEMAN-TEMAN NYA SI KUCING LOKAL MAKAN NASI+IKAN KUKUS…JADI KEPENGEN….MALAH IKUTAN NIMBRUNG MAKAN NASI+IKAN SEGAR KUKUS…KIRA2 BAHAYA GAK BUAT ANGGORA, KESEHARIANYA MAKAN DRY FOOD TAPI SENENG JUGA MA NASI+IKAN KUKUS, MOHON INFO NA YA…^^

  77. admin
    tolong dong bantuin
    gmana cara ngasi.susu pengganti
    semalem ada orang mbuang anak kucing didepan rumah,, dilempar pula

    trus skarang bingung mau dikasi minum apa

    susu fomula yang ga terlalu mahal apa ya kira2… :(

  78. Hy lam kenal, aq mw nx nih..
    Klo kucing ras smcam persia gitu bisa gk dksh minum susu dancow atw merk laen selain dpet shop? Soalx pet shop dsni biasax stock susux habis.. Mohon infox ya..

  79. Maaf aku mau tanya,
    Kucing persia aku baru melahirkan 3 anak nya.
    Sekarang berumur 2 mingguan,
    Tapi kenapa ya mereka suka bersin2.
    Gimana yah solusi nya :)
    Thanks

  80. bisa gak bikin makanan sendiri buat kucingn umur 1 – 2 bulan?
    sebenarnya g dbolehin rawat kucing,tp kasian g ad induknya. jadinya klo mau ngerawat kucing harus pke duit sendiri,apalagi saya masih sekolah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s