Creepy road

Dear world,

Gatau kenapa Jakarta jaman sekarang jadi nyeremin menurut gw. Ga kaya jaman dulu dimana gw masih imut imut pake seragam merah putih kaya bendera. Ok, the points are, yg gw perhatiin dari transportasi yg ada di jakarta itu bener2 bikin emosi, ada sih beberapa yg nyaman, tapi sebagian besar sangat menyeramkan.
Gw adalah tipikal orang yg menerima mentah2 rumor yg beredar (dengan bukti yg jelas). Sekarang cewe musti bener2 hati2 kalo naik yg namanya angkot atau mikrolet karena udah ada yg dilecehkan sama orang2 ga bertanggung jawab. Dan karna gw nonton diberita tentang berita itu, gw jd takut dong naik angkot atau mikrolet walaupun gw pengguna akomodasi mikrolet dan gw lebih milih naik taksi yg bikin keuangan gw cepet sekarat. Dan yg bikin gw ngeri naik transportasi umum yg ada di Jakarta karena nyokap gw pernah di hipnotis & kehilangan dompetnya yg isinya lumayan lah, sekaligus dokumen2 didalemnya. Sekarang gw lebih milih naik shuttle bus yg langsung masuk komplek atau sekalian naik taksi aja.
Masalah lain yg bikin gw makin menilai keadaan Jakarta udah semrawut adalah macet. Sempet bokap nyuruh gw buat bawa mobil aja kalo mau kemana2. Tapi gw nolak, karena… Pertama gw ga bisa nyetir, kedua gw males nyetir, ketiga gw males kejebak macet dengan segala gas kopling rem dan teman2nya.
Dan issue yg lagi kita hadapi bersama wahai para pengguni Jakarta dan sekitarnya emang udah keterlaluan banget parahnya. Sebenernya untuk ngatasinnya gampang. Kalo kita ga suka sama keadaan yg udah ruwer gini, kenapa kita ga memulai dari diri sendiri. Dan pemeritah jg harusnya notice dengan keadaan yg ada & berkaca dari negara lain yg lalu lintasnya bisa kita contoh. Kita bisa kok ngatasin masalah kemacetan ini kalo kita peduli sama masalahnya. Dengan peduli, kita tau apa yg harus dilakukan untuk menyelesaikan segala problematika.

I love Indonesia and we are unite

You + Us = We

Kebingungan

Aku bingung

Aku bingung sebingung-bingungnya orang bingung yang lagi kebingungan. Kenapa aku ngerasa bingung ? Karena aku ga ngerti, kenapa semua yang aku lakuin pasti selalu salah, aku selalu disalahin dan selalu serba salah.

Awalnya dilarang, tapi beberapa jam kemudian malah dimarahin kenapa ga aku lakuin.. Blaaah, apa-apaan ini ? Aku selalu bertanya-tanya pada diri ku sendiri. Sebenernya ini hidup ku atau bukan ya ? Sebenernya milik siapakah kehidupan ku ini ? Pengen lakuin ini, ga boleh. Pengen lakuin itu, ga boleh. Giliran yang pengen aku lakuin – berimbas baik untuk diri ku dan orang lain, aku malah disalahin kenapa ga aku jalanin keinginan ku itu. Berasa pengen teriak “kenapa dulu ngelaraaaaaaaang ??”

Aku emang antisosial, tapi pernahkah beliau sadar kenapa aku jadi antisosial ? Aku emang ga pinter, tapi pernahkah beliau sadar kenapa aku jadi ga pinter ? Disaat teman-teman ku yang seangkatan udah pada membangun keluarga sendiri – sedangkan aku masih enjoy menyendiri, pernahkah beliau sadar kenapa aku masih menikmati kesendirian ku ? Disaat teman-teman ku yang seangkatan – sukses dengan hal-hal mereka sukai, sedangkan aku masih stuck dengan hal yang sebetulnya terlalu aku paksakan untuk enjoy ngejalaninnya, pernahkah beliau sadar kenapa aku masih stuck kaya gini ?

Pengen rasanya hidup menjalani apapun yang aku mau, jalani apapun yang aku suka, dan memilih apapun yang aku cintai. Pengen rasanya mendobrak semua hal yang membelenggu hidup ku.

Menyakitkan saat melihat impian-impian ku sirna satu persatu dan aku harus memutar otak gimana caranya supaya aku bisa terus belajar. Belajar untuk membahagiakan beliau dengan segala keinginannya.

Aku mohon.. Tolong jangan membenci apapun yang aku lakukan, aku tidak butuh larangan. Aku hanya butuh dukungan. Jangan larang aku, tapi beritahu apakah yang aku lakukan benar atau salah. Aku hanya ingin menjadi diriku sendiri. Aku hanya ingin melakukan semua hal yang aku sukai. Aku mohon.. Jangan batasi ruang gerak ku.

Lots of Love

W.A

Smile with WordPress for BlackBerry

You Belong To Me

You Belong To Me…

See the pyramids around the Nile
Watch the sun rise
From the tropic isle
Just remember darling
All the while
You belong to me
See the market place
In old Algiers
Send me photographs and souvenirs
Just remember
When a dream appears
You belong to me

And I’ll be so alone without you
Maybe you’ll be lonesome too

Fly the ocean
In a silver plane
See the jungle
When it’s wet with rain
Just remember till
You’re home again
You belong to me

I’ll be so alone without you
Maybe you’ll be lonesome too

Smile with WordPress for BlackBerry

Heartless

The old man says that love is gonna pull u down when it’s finaly screw your life

Menjadi seseorang yg bisa mengetahui apa yang akan terjadi di masa depan memang tidak mudah. Terkadang aku pun merasa ingin sekali menolak apa yang Tuhan berikan pada ku.

Sungguh tak kuasa saat aku mengetahui sesuatu yang buruk akan menimpaku suatu saat nanti. Dan saat aku melihatnya, aku berusaha semampuku untuk tidak menganggap hal itu benar benar akan terjadi. Karena jika yang aku lihat itu benar benar terjadi, saat itu juga aku bisa kesetanan. Sungguh kejam apa yang mereka lakukan terhadapku. Tak berpikirkah mereka saat mengambil keputusan itu ? Tak berpikirkah mereka apa yang akan terjadi jika mereka mengambil keputusan itu ? Tak lihatkah mereka apa yang benar benar aku jaga selama ini ? Sungguh sampai detik ini aku masih tidak ingin hal ini terjadi. Sungguh aku pun tak tahu seperti apa Tuhan akan merubahku saat hal itu terjadi. Akankah aku menjadi air atau aku akan menjadi api ?

Semua yang kita lewati, tawa canda suka ria.. Tak terbayangkan jika semua sirna hanya karena cinta buta. Sungguh tak adil rasanya.. Jangan perlakukan aku seperti ini. Sungguh menyakitkan hanya dengan membayangkan akhirnya.

Tuhan, aku mohon kepadamu, jika yang aku lihat benar benar terjadi, maka besarkanlah hatiku. Berikan aku kekuatan terbesarMu untuk menjadi seseorang yang ikhlas menerima rasa sakit ini.
Namun aku benar benar memohon kepadaMu, jangan wujudkan.. Tolong jangan wujudkan apa yang aku lihat. Tolong…

Smile with WordPress for BlackBerry

Jar of Hearts

Pertama kali denger lagu ini di radio, emosi langsung meledak. Karena lagu ini mewakili yg gw rasain saat itu.
Disini gw bukan mau lyric-nya, tapi lebih mendeskripsi kan makna dari lagu tersebut…
I know exactly what Perri’s felt.

This is it.. Enjoy :D

this song is about a girl would loved a boy with every part of her and he loved her deeply but he didn’t fully understand what he had when he was with her, breaking up was the hardest decision she had to make, she could see he felt something for someone else even though he said he still loved her and would deny any feelings for the other girl, but he wanted to see if there was something better and not settle down just yet for he was only so young, so after she had enough of the lies she left him and he chose to purse the other girl, but all the while his first love was on his mind. She was still heart broken and still loved him, but hates what he did to her at the same time. even looking at him brought memories of what they had together, and she felt as though no one could replace what she had with him. a year goes by and throughout the year the boy stays with the other girl but knows it was not anywhere near the magic he had with his first love. he comes back into her life wanting her advice and help with what he should do, wanting his first love to tell him that she still needs him. but she has learnt never to trust him again, she will never let someone throw her away to find something better and then come to the realisation that she was the best he could have ever had and expect her to jump straight back into his arms. he hurt her so deeply that just coming back into her life wont fix it, she wishes she never met him so he could have never hurt her, wishes he didnt have any control over her, and wishes she never fell in love with a liar. who does he think he is coming back into her life after lying and choosing someone else to replace her, it will never work because of all the hurt he caused, all the lies he said and the hate created. the scar will be with her for the rest of her life but its a reminder to her to never let someone steal a part of her again, never to be tricked into believing empty words but mostly it is a reminder to never be tricked by him again. the scar is a learning curve so she can only improve what she has from now on and as soon as there is doubt she will let her heart take over and end it before she gets another gash that should have been prevented from the start.

From : tearsturntojoy
http://www.lyricsmode.com/lyrics/c/christina_perri/jar_of_hearts.html

Smile with WordPress for BlackBerry

Read it Feel it

Dear Sunshine,

Kinda funny to remind, dulu kamu marah waktu aku panggil sunshine. Kamu bilang kalau itu bukan nama mu, tapi aku suka memanggil mu dengan sebutan itu. Karna kamu adalah sunshine untuk ku.

Hari ini adalah hari ulang tahun ku. Aku sangat sangat menunggu hari istimewa ini. Dan aku pun berharap sesuatu yang lebih untuk hari spesial ku.

Tepat jam 12 malam di tanggal kelahiran ku, aku mendapatkan surprise dari teman teman ku, mereka datang dengan segala atribut surprise party, mereka sangat berisik. Tapi kenapa diantara mereka, tidak ada kamu ? Aku terus bertanya tanya. Aku tersenyum pura pura, karena aku sangat ingin kamu ada diantara mereka.

Beberapa menit kemudian ternyata kamu datang, membawa sebuket bunga dan senyum mu sangat mempesona. Aku yang saat itu masih setengah sadar, rambut ku masih berantakan sampai tak mampu berkata kata. Bahagia yang kurasakan sangat meledak ledak. Kamu yang aku tunggu tunggu. Dan kamu ucapkan kalimat kalimat yang mampu buat ku merona. Aku langsung memeluk mu erat seakan aku tak ingin melepasnya. Sungguh aku sangat bahagia.

Malam larut berubah jadi pagi. Aku pun memulai kegiatan ku hari ini. Aku tersenyum bahagia, menebar kebahagiaan kepada semua orang yang ku temui. Aku tak mampu menyembunyikan kebahagiaan ku.

Ku lihat recent update di bbm ku. Kamu memasang foto ku dan status bbm mu “Happy Birthday My Boo”. Hey.. Itu adalah kejutan kedua yg aku terima, kebahagiaan ku bertambah seketika bagaikan Mario Bross yang mendapatkan 1up. Aku tak bisa berhenti tersenyum.

Semua orang yang ku temui hari ini memandang ku berbeda, aku seperti seorang yang baru, hidup ku terasa lebih ringan, yang ku lakukan pun menjadi lebih mudah.

Hari ini terasa lebih istimewa karena sebelum aku memejamkan mata ku, aku tersadar akan sesuatu dan aku harus mengatakannya…

Terima kasih untuk semuanya Sunshine..
Hari ini aku banyak tertawa seakan aku mampu melupakan bahwa semua yang aku sebutkan diatas hanyalah khayalan ku semata… Semua hal indah tersebut hanya sesuatu yang semu, hanya imajinasi yang terlalu tinggi, hanya harapan yang tak mungkin akan terwujud.

Yang ku dapatkan pagi ini hanyalah mimpi yang membangunkan ku dari mati ku yang hanya sementara, mungkin suatu pesan atau apalah.. Kau meninggalkan ku dengan air mata.

21062011

Smile with WordPress for BlackBerry

let’s talk about tattoos

Hey everyone…

Mungkin sebelumnya gw udah pernah posting tentang tattoo, tapi gatau kenapa sekarang gw pengen posting lagi tentang tattoo.

Gw adalah pecinta tattoo yang ga pernah punya tattoo. Bukan karena gw takut bikinnya, tapi karena di keluarga gw-yang namanya tattoo itu haram hukumnya. Bisa di pecat jadi anak kalo gw punya 1 gambar permanen nempel di badan gw, walaupun gambar itu kecil & ga keliatan.

Oke… Tattoo menurut gw adalah :
1. seni
2. komitmen
3. true love, dan
4. status.

Penjabaran yang pertama, seni. Tattoo adalah gambar dari suatu objek yang dituangkan di atas kulit dengan cara yang beragam. Yah, at least gambar adalah seni.
Komitmen, setiap orang yang mau menggambar tubuhnya atau lebih tepatnya mentato tubuhnya, harus benar-benar siap dengan segala konsekuensinya. Karena tattoo tersebut bersifat permanen dan untuk selama-lamanya. Kalau si orang yang udah mentato tubuhnya trus mau ngilangin si tattoo, itu udah merusak seninya. Gw sempet dapet wejangan dari seorang teman yg hobby tattoo. “Jangan pernah mentato tubuh lo dengan gambar yang menurut lo keren, tapi pilih gambar yang bener-bener lo cintai dan lo ngerti maknanya”. Dan kalimat itu langsung masuk ke dalem hati gw yang paling dalem. I will never ever forget that quote man…
True love. beberapa orang yg gw kenal dan punya tattoo, mereka mentato tubuh mereka dengan simbol-simbol tentang cinta mereka terhadap sesuatu. Ada temen gw yang saking sayangnya dia sama anjingnya yang udah R.I.P,dia pasang gambar anjingnya di bahu kanannya. Dan menurut gw, itu keren (setiap tattoo gw bilang keren sih sebenernya). Ada juga mbak Melanie Subono yang mentattoo cincin kawinnya sama sang suami, dan itu everlasting.
Status. Untuk orang-orang suku pedalaman, tattoo adalah suatu hal yang wajib. Karena tattoo menentukan status mereka di dalam suku tersebut.

Di jaman yang udah modern ini, yang namanya tattoo juga udah mulai berkembang. Tattoo yang biasanya kita liat kan cuma 2 dimensi. Sekarang muncul tattoo 3D bahkan glow in the dark juga ada…

Oh iya… Gw selalu interest sama yang namanya yakuza. Terutama sama tattoos yang mereka punya. Dan karena itu, sekarang gw jadi suka merhatiin seseorang (ga usah dipublish ya ciri-cirinyaa).

Quote dari gw tentang tattoo:
“Don’t judge people who has tattoo as a criminal, it’s an art that live forever in their life”

Karena gw agak kesusahan posting gambarnya pake wordpress ponsel, jd silahkan lihat di bawah ini ya…
Gambar yang terakhir itu satui-satunya gambar yang bakal nempel di badan gw seandainya gw diijinin punya tattoo.

Enjoy the picture….

Smile with WordPress for BlackBerry

this is a story about first love

Rasa itu terjadi saat aku tak tau apa itu cinta, apa itu mencintai dan apa itu dicintai. Dia… dia adalah teman kecil ku, kita sering bermain bersama, bermain dengan anak-anak kecil lainnya. Aku dan dia sekolah di junior school yang sama. Disitulah semuanya dimulai. Aku selalu memperhatikannya, karena dia berbeda. Ada sesuatu yg menarik perhatian ku, ada sesuatu darinya yang berbeda dari anak yang lain. Aku tak mengerti apa yang aku rasakan. Yang aku tau, aku tak ingin melepaskan pandanganku darinya.

People are growing up and so we are… Lulus dari junior school, kami melanjutkan pendidikan ke junior high school. Dan disinilah perpisahan aku dengannya. Aku melanjutkan study ku di sekolah yang berbeda dengannya. Ku jalani 3 tahun tanpa mengetahui keberadaannya dan rasa yang dulu ku rasakan, hilang mengikuti jaman. Junior high school, masanya cinta monyet. Saat cewe-cewe SMP mengidolakan wajah-wajah tampan pria-pria boyband seperti westlife atau backstreet boys, saat rasa suka-sukan muncul dan tarik menarik antara cewe dan cowo, aku tak terlalu memperhatikan hal itu. Sampai akhirnya salah satu sahabatku memperkenalkan ku pada seorang cowo disaat 9th grade ku. Dia tidak begitu tampan menurutku, tapi dia adalah orang yang cukup berpengaruh di sekolah. Dan akhirnya kami berpacaran, dia pacar pertama ku… Namanya juga cinta monyet, kami pun memutuskan hubungan itu saat kami lulus junior high school.

Lalu aku melanjutkan ke high school yang cukup jauh dari rumahku. Aku masih belum mendapatkan kabar dari cinta pertamaku. Aku masih belum tau dia melanjutkan kemana. Lalu aku jalani satu semesterku di sekolah yang aku pilih. Semester pertamaku di sana membuatku sakit-sakitan, sepertinya aku tidak bisa menjalani hari-hariku seperti itu. Sampai akhirnya mamaku memindahkan ku ke high school yang dekat dengan rumah ku. Minggu-minggu pertama di sekolah baru berjalan dengan baik. Aku punya banyak teman dan seperti anak-anak lainnya. Masanya berkelompok atau biasa disebut genk. Dan aku memiliki genk.

Dan hei… Siapa dia… Sepertinya aku sangat mengenalinya. Hmm.. Dia adalah cinta pertamaku, Ya Tuhan.. Betapa senang hatiku saat aku mengetahui bahwa cinta pertamaku berada di sekolah yang sama dengan ku. Tapi, disaat kami mulai dewasa, akupun tak punya keberanian untuk mengungkapkan perasaanku padanya. Sampai akhirnya kamipun menjalani hari-hari kami seperti layaknya seorang sahabat. Kadang kami berangkat sekolah sama-sama. Dan saat 12th grade, aku satu kelas dengannya. Dan akhirnya disaat kelulusan ku di high school, aku masih belum punya rencana ingin melanjutkan ke universitas mana. Aku hanya mendapatkan info bahwa dia akan melanjutkan studynya ke luar kota. Sejujurnya aku sedih mendengar berita itu. Tapi mau gimana lagi kalau itu sudah jadi keputusannya.

Aku mendapatkan beasiswa untuk melanjutkan study ku di salah satu universitas swasta. Dan akhirnya aku mengambil beasiswa itu dan melanjutkan study ku disana. Saat aku mengurus administrasi, aku bertemu dengannya… Dia cinta pertamaku dan aku akan kuliah di universitas yang sama. Ya Tuhan… Ini kah rencana Mu ? Namun dia mengambil major yang berbeda dengan ku. Itu tak jadi masalah, selama jadwal kami sama, kami bisa berangkat kuliah sama-sama. Selama 4 tahun, semuanya berjalan biasa saja. Aku dan dia adalah sahabat, kami memulai pertemanan ini sejak kami masih anak-anak. Tak ada keberanian untuk mengungkapkan bawha dia adalah cinta pertamaku. Aku tak tau perasaannya terhadapku. Apakah aku juga cinta pertamanya atau bukan.

Saat aku wisuda, disanalah pertemuan terakhirku dengannya. Sampai saat ini, aku tak pernah bertemu lagi dengannya. Dan rasa ini tak pernah aku ungkapkan kepadanya.

Aku tak punya cara untuk mengungkapkan bahwa dia adalah cinta pertamaku. Akupun tak punya nyali untuk mengatakan bahwa dia selalu membuat tanganku membeku, membuat lidahku kelu sampai aku terbata-bata saat berbicara dengannya, membuat jantungku berdetak begitu kencang saat aku melihat dirinya. Dialah cinta pertamaku. Dan sekarang semuanya sudah terlambat.

Ini hanyalah cerita, kami memang sahabat, tapi kami tidak pernah memceritakan tentang kehidupan kami ataupun masa depan yang kami cita-citakan.
Ini hanyalah cerita yang ingin ku bagi. Disaat nanti aku positive menderita alzaimer, aku tak perlu berusaha mengingat hal indah itu. Aku hanya perlu membacanya.

Semoga kalian dapat mengambil hikmah dari cerita ini. Kalau kalian mencintai seseorang, ungkapkanlah. Walaupun cinta kalian tak terbalaskan, jangan hilangkan kesempatan untuk mengungkapkan perasaan kalian.

-selamat menikmati-

Posted with WordPress for BlackBerry.

pesan untuk sang kekasih

Dear ndutku …

Cukup lama sudah kita terpisah oleh jarak dan waktu
Kau akhirnya menyakiti hatiku saat kau lupa dengan janjimu terhadapku

Sayang …
Taukah kau apa yang ku rasa saat itu ?
Saat kau mengakhiri keindahan cinta yang kita miliki …
Sungguh aku sangat hancur dan aku tak percaya dengan yang kau ucapkan

Ingatkah kau akan hari-hari kita yang indah dulu
Saat kau nyatakan isi hatimu kepadaku
Saat kita tertawa bersama seakan-akan tak ada orang lain yang mengusik kebahagiaan kita
Saat kau peluk tubuhku dengan cinta
Dan aku berkata “aku bisa mendengar detak jantungmu”
Saat kita berlari dan berbicara tentang cita-cita untuk masa depan kita
Saat kau menjadi Imamku untuk bersujud kepada-Nya
Aku kecup tanganmu dan aku rasakan bahagia dalam hatiku
Saat kau terjatuh dan terpuruk dalam derita mu
Aku memelukmu dengan hatiku dan membangunkanmu dari duka
Sampai akhirnya kau ucapkan janjimu yang membuatku percaya serta yakin akan kesungguhanmu terhadapku
Janji yang mampu membuatku bertahan dalam segala suka dan duka yang kita jalani bersama

Sayangku …
Dulu aku pernah membuat kesalahan dan aku menyakitimu
Saat itu hatiku hancur dan sama hancurnya dengan hatimu
Sungguh aku tak ingin melihatmu terluka
Ku ucapkan maaf dan berjanji tak akan mengulanginya lagi, tapi kau tak memaafkanku
hatiku lebih hancur dari sebelumnya
Tapi akhirnya Allah Ta’ala mengembalikan kau kepadaku
Dan sungguh saat itu aku sangat bersyukur kepada-Nya

Sayangku …
Saat kau terluka, sekuat tenaga aku ingin berada disampingmu dan menghapus lukamu serta merawatmu
Tapi taukah kau sayangku …
Saat aku terluka, aku sendiri tanpamu
Dimanakah kau saat itu ?
Aku menghapus lukaku sendiri dengan caraku tanpamu
Aku kuatkan hatiku untuk berdiri tegar tanpamu
Ku coba menghapus semua rasa sakit itu agar kau tak tau bahwa aku terluka karena sikapmu

Semakin hari aku merasakan hal yang beda
Kau tak seperti sayangku yang dulu
Kau berubah…
Tak pernah memperhatikanku, tak pernah mengabariku tentang keadaanmu
Dimanakah kau saat aku membutuhkanmu ?
Aku merasakan cintamu hilang terhadapku
Saat itu aku merasa berdosa karena aku terlalu mengekangmu dengan hatiku
Aku ingin kau menjadi seperti apa yang aku inginkan
Sayang …
Aku merasa sangat jahat saat itu
Seharusnya aku melepasmu…..
Tapi aku tak sanggup bila tanpamu
Sampai akhirnya ku kuatkan hatiku untuk melepasmu
Aku sangat-sangat yakin untuk melepasmu saat kau lupakan janjimu
Saat kau melupakan satu-satunya hal yang mampu membuatku bertahan bersamamu
Aku tak sanggup menahanmu karena semakin hari aku mempertahankanmu, hatiku semakin sakit karena kau sudah tak merasa nyaman bersamaku
Aku ingin kau membebaskan dirimu dari segala kekangan
Aku ingin kau bebas menjalani yang kau inginkan
Aku ingin kau bahagia

Sayangku …
Naifkah jika aku mengatakan…
“Aku melepasmu bukan karena aku sudah tak cinta”
Naifkah jika aku mengatakan…
“Aku melepasmu karena aku mencintaimu”
Naifkan jika aku mengatakan…
“Aku melepasmu karena aku ingin kau bahagia tanpaku”

Sayangku…
Sungguh aku tak ingin melihatmu terluka
Karena aku pun juga terluka saat itu
Aku ingin kau bahagia
Karena aku pun akan bahagia saat itu

Jangan khawatirkan keadaanku
Aku terbiasa sendiri
Dan aku akan baik-baik saja

Berjanjilah padaku…
Saat ku temukan penggantimu
Hapuslah cerita indah kita
Lupakanlah cinta yang pernah ku berikan padamu
Jangan pernah kau menangis
Karena aku tak mampu menghapus air matamu

Sayangku…
Kepakkanlah sayapmu
Terbanglah sesukamu
Dan jangan takut karena Allah Ta’ala melindungimu

Posted with WordPress for BlackBerry.